"Masca" Maremma Toscana DOC 750 ml Annata 2016 - Roccapesta

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Caratteristiche:
"Masca"
Vino ottenuto da uve 80% Sangiovese, 10% Syrah e 10% Petit Verdot.
Fermentazione spontanea in acciaio (temperatura 26 °C). Macerazione di 12 giorni. Affinamento in cantina 18 mesi, di cui una parte in vasche di cemento e l'altra in bottiglia. Il syrah ed il petit verdot passano 12 mesi in botti di legno da 500l e 600l. Come tutti gli altri vini non subisce alcuna filtrazione.
Vino dal colore rubino terso, con riflessi vivaci. Al naso fragranza di frutti rossi e macchia mediterranea, ciliegie, prugne, macis e graziosi toni floreali, anticipano un sorso corposo e appropriata freschezza. Brioso con piacevole freschezza e tannino contenuto e maturo che dà giusto corpo. In bocca resta su note fruttate con una scia sapida nel finale.

Abbinamento:
Ottimo con i secondi piatti di carne rossa e con i formaggi stagionati, è da provare anche con i primi di terra. Perfetto con i cannelloni di melanzane al ragù di salsiccia.

Dettagli:

  • Tipologia: vino rosso
  • Denominazione: "Masca" Maremma Toscana DOC
  • Uve: 80% Sangiovese - 10% Syrah - 10% Petit Verdot
  • Produzione per ettaro quintali: -
  • Tappo: -
  • Grado alcolico: 14%
  • Annata: 2016
  • Temperatura di servizio: 16-18°C
  • Contenuto cl: 75

Area di produzione: Scansano - GR Toscana (Italia)
Produttore: Roccapesta

Il produttore:
La viticoltura di qualità è la ragione di essere di Roccapesta.
Ogni giorno l'obiettivo è produrre vini rossi di carattere ed eleganza, da medio e lungo invecchiamento. La passione aziendale è fare esprimere i vitigni autoctoni, coltivati nel rispetto dell'ambiente.
Il vino proviene esclusivamente dalle uve prodotte nei vigneti di proprietà di Roccapesta. Le viti sono gestite solo da dipendenti interni. Le fermentazioni avvengono per mezzo di lieviti indigeni, senza aggiunta di alcun additivo enologico. Non viene effettuata alcuna filtrazione e per questo i vini sono ricchi, vivi e attivi nel loro affinamento/invecchiamento.
In altre parole a Roccapesta viene fatto tutto con le sole proprie forze e, nel bene e nel male, ci si assume interamente la responsabilità della qualità dei vini.

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